2021-05-04T07:44:05

Внимание как важнейший аспект познания, развития и духовного роста

0%
Длительность:
15:49
Просмотров:
605
Добавлено:
04.05.2021

*В большинстве случаев наше внимание направлено мимо Жизни как таковой.
*Внимание - умение собрать ментальную энергию, энергию сердечной чакры и энергию жизненности (манипуры) - и создать канал связи с объектом внимания.
*Внимание бывает: непроизвольное, произвольное и постпроизвольное.
*Непроизвольное внимание - ориентировочное, биологическое.
*Произвольное внимание - возникает мотив достижения цели и вопрос "Оправдывает ли цель средства?".
*Постпроизвольное внимание - волевые усилия уже почти не требуются, цель становится сверхценностью и притягивает натуру как магнит.
*Вторая классификация внимания: предметное внимание (о сути дела), межличностное внимание (производимое впечатление, межличностные отношения) и ценностное внимание (у многих не функционирует постоянно; уровень боддхического тела)
*Ценностный уровень включается часто только в ситуации тупика или сложных обстоятельств - тогда человек готов переосмысливать свои постулаты и опоры, а в обычной жизни идёт опять снижение.
*Духовная практика состоит в том, чтобы пересмотреть на уровне боддхического тела пересмотреть свои ценности и принять для себя из общечеловеческих ценностей те, что будут уже навсегда (вечные ценности).
*Зрелость души определяется тем, насколько у человека постоянно присутствует третий уровень внимания, обращённый к высшим ценностям (вертикаль духовного внимания, регулирующая первый и второй уровни внимания).
*Если такого постоянного присутствия нет, то должно быть ожидание того, чтобы это состоялось.
*При таком раскрытии сознания к высшим, вечным ценностям, человек не ограничен рамками данного воплощения.
*Занятия Центра "ИНТАКТ" - духовная инициация, пробуждение, рождение уровня духовных ценностей, которые часто находятся в спящем, недосформированном состоянии. Переосмысление своих ценностей.
*Аксеология - наука о ценностях.
Смотрите также: